После различных мероприятий, привлекающих большое количество людей, в экосистеме Земли становится одним углеродным отпечатком больше. На ситуацию можно повлиять, решив действовать иначе – например, добираться на мероприятия пешком, на велосипеде или используя общественный транспорт; если есть возможность, пить проточную воду, выбирать продукты местного производства и сокращать количество отходов.
В 2015 году “home ecos:” с финансовой поддержкой «Совета министров Северных стран в Латвии» и в сотрудничестве с «Латвийским Зелёным движением», общественными организациями «INFORSE-Europe» (Дания) и «DVI» (Литва), с участием организаторов мероприятий, представителей гостиничной и других сфер, разработали единые рекомендации по организации экологически безопасных мероприятий. Рекомендации помогут в планировании и организации мероприятий по принципам устойчивого развития, а также расскажут об удачных примерах организации таких мероприятий в Латвии и предоставят дополнительные источники информации.
Задачи проекта
- Исследование и анализ примеров успешной организации экологически безопасных мероприятий в Балтии и Северных странах; интегрирование наиболее значимых аспектов ISO 20121.
- Обмен опытом в Дании для изучения лучших примеров организации экологически безопасных мероприятий и общения между вовлеченными сторонами.
- Разработка принципов организации экологически безопасных мероприятий, используя опыт и знания участников проекта.
- Разработка контрольных онлайн-списков для организаторов мероприятий.
- Проведение однодневного семинара для целевой аудитории – общественных, публичных, а также бизнес организаций.
- Привлечение СМИ для информирования широкой аудитории о проекте и его результатах.
Непосредственные результаты
- Рекомендации по организации экологически безопасных мероприятий доступны на латышском языке в электронном и письменном формате, на английском языке – в электронном формате, а также на литовском языке – краткое содержание.
- Разработаны контрольные онлайн-списки для организаторов мероприятий на латышском и английском языках.
- От 80 до 100 представителей общественного и публичного сектора обучены на тренировочном семинаре, а также посредством распространения информации о результатах проекта в широком общественном кругу.
- Вовлечено, по меньшей мере, 10 заинтересованных сторон, участвующих в разработке рекомендаций и распространении информации о результатах проекта.
Свежие комментарии